Malahit: MES и Malahit: BI включены в единый реестр российского ПО

В единый реестр российского программного обеспечения (ПО) включены новые программные продукты ООО «Малахит Интеллектуальные Системы». Приказ об этом подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров 7 октября 2016 года, сообщает ИТ-компания Малахит.

Для абсолютного большинства компаний отечественного ОПК использование отечественного программного обеспечения становится крайне важным особенно после введения запрета на государственные закупки иностранного ПО. Обеспечить возможность выбора отечественных разработок - САПР, делопроизводство, операционные системы, системы поддержки принятия решений, информационно-аналитические системы, системы управления предприятиями, системы управления производством, и т.д. – основная задача реестра. Компания Малахит Интеллектуальные Системы, имея значительный опыт построения подобных систем для машиностроительных предприятий, заявило в реестр российского ПО 2 собственных решения. Успешное включение разработок в Единый реестр российского программного обеспечения подтвердило отечественное происхождение программных продуктов Malahit® и соответствие высоким стандартам, заданным Минкомсвязью.

Malahit: MES - отечественная система управления производством, созданная на платформе собственной разработки компании, что полностью соответствует стратегии импортозамещения на предприятиях ОПК и отечественной промышленности. Данное решение предназначено для обеспечения и управления производственными процессами в машиностроительном, металлургическом производствах. Это полномасштабный продукт, решающий широкий спектр задач и делающий возможной оптимизацию самых разных производственных процессов.

Malahit: MES - эффективный инструмент для внедрения высокоуровневых концепций управления производством, таких как Lean manufacturing, KANBAN, Six Sigma и др.

Malahit: BI представляет собой готовое решение для оперативной и качественной оценки эффективности работы компании посредством автоматизации системы управления Ключевыми Показателями Эффективности. Система агрегирует информацию из всех учетных систем предприятия и дает мощный инструмент для глубокого анализа данных, как для профильных специалистов, так и возможность построения высокоуровневых показателей для руководства компании.  Malahit: BI имеет статус самостоятельного, стратегического, критически важного для бизнеса приложения; обеспечивает необходимую масштабируемость, эффективность, производительность. Это важный инструмент для принятия управленческих решений любой тематической направленности и уровня, от отдельно взятого предприятия до распределенного холдинга, от муниципалитета до управления регионом.